Uma das horas mais esperadas nas datas comemorativas é a hora da sobremesa. Até porque os doces ficam ainda mais especiais e elaborados, não é mesmo?
Neste dia dos pais, você pode colocar a mão na massa e preparar uma surpresa especial para o seu pai ou “pãe” e fechar com chave de ouro o almoço ou jantar em família.
A Chef Monique Mazier do blog ‘O que faço pra hoje’ trouxe uma receita para você receber a galera no seu AP e ninguém botar defeito: Pudim de sorvete!
Ah, o melhor? Você vai precisar de apenas R$ 15 para preparar esta sobremesa.
Vamos lá!
PUDIM DE SORVETE
Custo: R$ 15,00
INGREDIENTES
Caramelo
- ½ xícara (chá) de açúcar
- ¼ xícara (chá) de água
Calda
- 4 colheres (sopa) de leite condensado (retirados da lata do creme 1)
- 2 colheres (sopa) de achocolatado ou chocolate em pó
Creme 1
- 3 gemas
- 1 lata de leite condensado
- A mesma medida de leite (medir na lata de leite condensado)
- 1 colher (sopa) de maizena
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Creme 2
- 3 claras
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de creme de leite (sem soro)
PREPARO
Untar com óleo uma forma de buraco no meio.
Dica: Caso não tenha, você pode adaptar uma forma comum, inserindo no meio uma lata redonda com grãos no meio para dar peso à lata e evitar que ela se mova.
Caramelo
Em uma panela pequena, colocar o açúcar e a água. Deixar ferver até ficar na cor de caramelo.
Despejar no fundo da forma.
Calda
Misturar o leite condensado com o achocolatado até formar uma caldinha. Se ficar muito grossa, acrescentar um pouco de leite.
Colocar sobre o caramelo.
Creme 1
Dissolver a maizena no leite.
Em uma panela colocar todos os ingredientes e cozinhar até engrossar.
Despejar o creme na forma sobre a calda de chocolate.
Creme 2
Bater as claras em ponto de neve. Acrescentar o açúcar e bater mais um pouco.
Acrescentar o creme de leite e misturar com uma espátula.
Despejar sobre o creme 1.
Cubra com plástico filme e leve para congelar.
O ideal é que seja feito 1 ou 2 dias antes do dia que irá servir.
Para desenformar, passe uma faca nas laterais da forma, coloque alguns minutos a forma dentro de uma assadeira com água quente e depois vire sobre um prato.
Assista ao vídeo exclusivo que a Chef criou para a AP Ponto, explicando direitinho todo o processo de preparo da receita!
Conclusão
O sonho de receber a família no seu AP ainda parece um pouco distante? Nós podemos te ajudar!
A AP Ponto descomplica o sonho da casa própria de verdade. Por isso, criamos materiais exclusivos que te ajudam a entender todo o processo do Programa Minha Casa Minha Vida!
Acesse aqui e veja como é simples!